Feiras Livres: Seminário capacita produtores de alimentos

Da assessoria
Publicação: 08-05-2017, 16:12

Da assessoria – A UTFPR em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura de Francisco Beltrão, promove nesta segunda-feira, 8, das 14h às 18h, seminário sobre boas práticas para feirantes dos bairros de Francisco Beltrão. O evento acontece no centro de eventos do Parque de Exposições Jayme Canet Junior.

O seminário tem por objetivo melhorar as práticas na manipulação de alimentos na região, abordando temas que reforçam e contribuem com a segurança dos alimentos oferecidos a população. A programação conta com os seguintes temas: Doenças veiculadas por alimentos; Higiene Pessoal; Higiene do ambiente; Higiene dos alimentos; Prática sobre contaminação microbiana dos ambientes e superfícies.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), estima-se que a cada ano cerca de dois milhões de pessoas no mundo morrem em decorrência de doenças veiculadas por alimentos. A forma de exposição e armazenamento inadequados dos alimentos, aliados às más condições de higiene, proporcionam a contaminação dos alimentos e o surgimento de doenças.

As feiras são uma modalidade de mercado varejista ao ar livre, dessa forma, é necessário atentar a respeito de questões como à higiene pessoal e do ambiente, armazenamento correto e conservação antes e durante a feira. Sendo esses os temas abordados por esse evento, destaca-se a importância que ele representa.

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer participar da discussão?
Fique a vontade para contribuir!

Deixe uma resposta