Marcas de temperos com fungos tóxicos são proibidas pela Anvisa
por Redação
12/05/2017 ? 12:09
Temperos da Kitano e da Mestre Cuca foram barrados pela Anvisa
Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu nesta segunda-feira, 8, a venda e distribuição de dois lotes de temperos das marcas Mestre Cuca e Kitano após laudos de análise fiscal apontarem resultados insatisfatórios.
Os testes detectaram teor de micotoxina ocratoxina – substância formada por fungos prejudiciais à saúde, o Aspergillus e Penicillium – acima do limite permitido.
Os produtos analisados foram a Páprica doce 15g, da marca Mestre Cuca, e a Páprica 50g, da marca Kitano.
A determinação vale para território nacional e compreende os lotes: 160815, validade 25/08/17 da páprica doce 16g, marca Mestre Cuca e lote: H2L-H6EJ, validade 14/05/17 da páprica 50g, marca Kitano.
As empresas FFAMM Comercial de Alimentos Ltda. e General Mills Brasil Alimentos Ltda., deverão recolher o estoque dos lotes dos produtos existentes no mercado.
Deixe uma resposta
Quer participar da discussão?Fique a vontade para contribuir!