Fispal Food Service 2017
jun 2nd, 2017 Luis Orsolon Feiras e Eventos
O maior encontro do setor de alimentação fora do lar, sorveteria e cafeteria profissional na América Latina chega à sua 33ª edição, firmando as feiras Fispal Food Service, Fispal Sorvetes e Fispal Café como o principal acontecimento do segmento. As feiras acontecem entre 6 e 9 de junho no Expo Center Norte, em São Paulo (SP).
Serão mais de 1.500 marcas em exposição e uma programação que inclui o Fórum Gestão à Mesa, o inédito Espaço VegNice – exclusivo sobre alimentação vegana – e o Espaço Tendências Tecnológicas.
Na Fispal Food Service, será possível conhecer o que há de mais recente e inovador em soluções para restaurantes, bares, lanchonetes, pizzarias, distribuidores, lojistas e toda a cadeia do segmento food service, como é chamado o mercado de alimentação fora do lar.
Além das novidades em maquinário, equipamentos, acessórios e utensílios, a Fispal Food Service promoverá atividades voltadas à gestão, ao conhecimento e conteúdo, que serão capitaneadas por importantes nomes do setor. Ronaldo Ayres, famoso mestre pizzaiolo conhecido como Senhor Pizza, encabeça o projeto Escola da Pizza, com conteúdo que trata de gerenciamento de estoque, práticas de manipulação de alimentos, atendimento ao cliente, inovação e técnicas de venda. Rogério Shimura, referência em panificação no Brasil e padeiro do ano pela Revista Veja SP, comandará atividades direcionadas a gestores e proprietários de padarias e indústrias de panificação.
TABLET-GARÇOM E MESA EDUCATIVA
Dedicado a inovações para atualização e modernização dos estabelecimentos comerciais, o espaço Tendências Tecnológicas irá apresentar, por meio de palestras e encontros, produtos e soluções inovadores que já são realidade pelo Brasil, de forma que ampliem a competitividade no mercado através de experiências positivas para o consumidor, economia para os estabelecimentos, informações estratégicas sobre o público, fidelização, sustentabilidade e otimização nos processos de atendimento e produção.
É o caso do Goomer, um tablet que fica na mesa para que o cliente visualize o cardápio do estabelecimento e faça o pedido quando quiser e da forma que mais gosta. Na prática, é um garçom dedicado e disponível 100% do tempo. Isso reduz atrasos de atendimento, melhora a qualidade do serviço e aumenta as vendas. De acordo com dados da empresa responsável pela programação do Goomer, ele já conseguiu impulsionar os resultados de muitos negócios de food service e torná-los mais eficientes: as casas reduziram custos e aumentaram as vendas em até 40%, dando mais autonomia para seus clientes fazerem os pedidos.
Outra solução inovadora que será apresentada no espaço Tendências Tecnológicas é o WiFire, cujo objetivo é estreitar o relacionamento entre os estabelecimentos e seus clientes, personalizando o atendimento para oferecer uma experiência de consumo diferenciada. O WiFire coleta os dados dos usuários no ambiente do estabelecimento e os cruza com feedbacks vindos de pesquisas de satisfação e informações das redes sociais, por exemplo, fornecendo ao proprietário da casa o maior número possível de detalhes sobre os clientes que estão presentes no local.
Para os restaurantes, pizzarias e bares que recebem muitas famílias com seus pequenos, a solução ideal é a Play Table, uma mesa digital, interativa e multidisciplinar para educar e divertir crianças a partir de 3 anos de idade. Colorida, ela possui design moderno, cantos arredondados e combina com qualquer ambiente, além de ser segura e resistente. Quem traz a novidade à Fispal Food Service é a empresa PlayMove, criada por dois empreendedores das áreas de tecnologia e brinquedos educativos.
VEGANISMO – ESPAÇO VEGNICE
Para sua edição 2017, a Fispal Food Service anuncia uma novidade: o Espaço VegNice. Atendendo a uma demanda atual, o novo espaço vegano da feira tem como objetivo entregar conteúdo essencial sobre a importância da adaptação dos cardápios dos estabelecimentos para oferecer alternativas ao consumidor vegano, segmento crescente no Brasil, onde a filosofia alimentar do veganismo tem encontrado muitos adeptos.
Os estabelecimentos estão preparados para esta nova onda?
No Brasil, não há dados sobre o número de praticantes do veganismo. Estima-se que 4% da população brasileira, cerca de 7,6 milhões de pessoas, seja de vegetarianos, muitos deles, veganos. Dados do Instituto Ipsos reforçam que 28% dos brasileiros têm procurado comer menos carne.
Quem comanda o espaço é a VegNice, organização que promove ações para levar ao público informação e conhecimento sobre o veganismo. Os especialistas vão apresentar dados do setor e maneiras de potencializar as vendas através da criação ou destaque de opções veganas. Também abordarão a importância de uma diferenciação no preparo deste tipo de refeição e as possibilidades de formatar um cardápio saboroso, variado e sem nenhum ingrediente de origem animal.
Além de enriquecedores conteúdos, os visitantes poderão realizar negócios com os expositores do Espaço VegNice e experimentar iguarias como a famosa coxinha de jaca. As palestras serão gratuitas e destinadas a empresários e profissionais do setor. Mais informações sobre a VegNice: www.vegnice.com.br.
FÓRUM GESTÃO À MESA
Reforçando sua missão de promover conteúdo de qualidade, a Fispal Food Service realiza o Fórum Gestão à Mesa, em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
No dia 7, serão discutidos temas como inovações no menu, atendimento ao público, a alimentação fora do lar como espaço de socialização e como atrair novos clientes e fidelizar aqueles já conquistados. Os temas serão conduzidos por profissionais de empresas como: Sebrae, Bob’s, Grupo Chalezinho e NB Steak.
Além de temas tradicionais de gestão, o Fórum vai apresentar também abordagens de estratégia, marketing, mídias sociais e gestão de pessoas. Arri Coser (foto), sócio da NB Steak, trará inspirações sobre os ‘Desafios e Oportunidades da Criação de uma Marca’.
No dia 8 de junho Percival Maricato, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo (Abrasel-SP) abre o evento tratando de um tema de grande repercussão no setor: a nova lei de regulamentação da gorjeta. Roberto Maciel, sócio do grupo Pax, apresentará os ‘Pontos Críticos de Êxito e Fracasso no Restaurante’.
Serviço:
Data: 6 a 9 de junho de 2017
Horário: De 6 a 8, das 13 às 21 horas; dia 9, das 13 às 20 horas
Local: Expo Center Norte
Site: www.fispal.com.br
Deixe uma resposta
Quer participar da discussão?Fique a vontade para contribuir!