Fispal Food Service 2017 promove o sabor da experiência
Sebrae realiza experiência gastronômica com ingredientes de biomas das cinco regiões do país
O Sebrae marcará presença na 33ª edição da Fispal Food Service com uma proposta inovadora. Durante a feira, que ocorrerá entre os dias 6 e 9 de junho, na Expo Norte, em São Paulo, o público terá acesso a um espaço que reproduzirá o ambiente de um restaurante no escuro, no qual o “cliente” terá experiências gastronômicas de olhos vendados. A visita ao local será guiada e contará com degustações em uma área especialmente preparada para aguçar os sentidos do tato, olfato, audição e paladar. Batizado com o nome de “O sabor da experiência”, a cada dia do evento esse espaço oferecerá comidas feitas com ingredientes das cinco regiões do país. O responsável pela condução da experiência sensorial será o renomado chef gaúcho Marcos Livi, dos restaurantes Quintana e Veríssimo, de São Paulo (SP).
“O objetivo da ação é sensibilizar os participantes sobre como utilizar a experiências inovadoras como um diferencial competitivo em seu negócio”, afirma a diretora técnica do Sebrae, Heloisa Menezes, que indica o conteúdo do Portal Sebrae para os empreendedores interessados em pesquisar sobre o assunto ou que já têm negócios no setor de alimentação fora do lar. As visitas ao stand do Sebrae serão realizadas em intervalos de uma hora, em grupos de 20 pessoas. A expectativa é receber aproximadamente 160 visitantes por dia.
Durante toda a feira, o público terá acesso a um ambiente de 81 metros quadrados, onde as pessoas serão recepcionadas e conduzidas por um corredor com paredes aromatizadas com cheiros de ervas. Após esse breve percurso com a experiência olfativa, o visitante chegará ao restaurante, com capacidade para 20 pessoas, ao som de músicas brasileiras, selecionadas para tornar a visitação mais agradável. Também fará parte da experiência uma viagem pelas texturas de produtos e ingredientes típicos de cada região e, finalmente, pelo sabor, com a degustação de porções de comidas especialmente escolhidas para proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica.
Considerado o maior encontro do setor de alimentação fora do lar, sorveteria e cafeteria profissional da América Latina, a Fispal Food Service contará com mais de 1,5 mil marcas expositoras. Na feira, serão apresentadas novidades, tendências e soluções em máquinas, equipamentos, alimentos, bebidas, cozinhas profissionais, ingredientes, acessórios, utensílios, móveis, decoração, entre outros. Além da carteira de Food Experience da Unidade de Atendimento Setorial Comércio e Serviços do Sebrae (UASCS) do Sebrae, a Unidade de Atendimento Setorial Indústria (UASIN) também está na programação. A analista técnica do Sebrae, Mayra Monteiro, coordenadora nacional do segmento de Indústria de Alimentos e Bebidas, vai participar de um painel no 1º Congresso Latino-americano de Sorvetes – Helados, debatendo o tema: Garantindo a Competitividade dos Pequenos Negócios do Ramo de Sorvetes.
Fonte: Sebrae
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