Exposuper movimenta cerca de R$ 300 milhões em negócios fechados
Número ainda pode crescer, com fechamento de outras negociações iniciadas durante o evento
Luan Martendal
luan.martendal@an.com.br
A 30ª edição da Feira de Produtos, Serviços e Equipamentos para Supermercadistas (Exposuper) terminou nesta quinta-feira com a estimativa de R$ 300 milhões em negócios fechados em Joinville, de acordo com Paulo Cesar Lopes, presidente da Associação Catarinense de Supermercadistas (Acats). O número ainda pode crescer nos próximos dias, quando outras negociações iniciadas durante o evento poderão ser concluídas.
Durante os três dias de Exposuper foram aproximadamente 36 mil visitantes que passaram pela Expoville, número equivalente ao da edição anterior. Eles puderam conferir os produtos e as novidades de 242 expositores. Segundo o presidente, a avaliação do evento foi muito positiva porque os resultados ficaram acima das expectativas da organização. Uma das preocupações era de que a crise econômica impactasse nas negociações.
— No início do ano, nós esperávamos que a economia estivesse melhor e o próprio fornecedor estava bastante confiante. Isso não se concretizou, mas mesmo diante de todo esse quadro negativo, a gente percebe que está todo mundo acelerando, investindo e acreditando que a economia vai recuperar e fechar o ano com números positivos — conta.
Uma das estratégias das empresas para conseguir novos parceiros e se destacar na feira foi apresentar novidades ao mercado. Uma delas é a Diêlo Alimentos, empresa familiar de São Miguel do Oeste com atuação nos três Estados do Sul, que realizou o lançamento de dois novos produtos durante o evento: a torta de inverno – um sorvete com composição mais cremosa deixando o sorvete menos gelado – e o açaí com leite em pó na tampa.
— A gente não pode deixar de participar da feira porque é muito bom para o público ficar conhecendo nossa marca. O mercadista vem em busca de inovação e preços menores e nós viemos para mostrar esses produtos, além de angariar novos clientes — explica Carlos Mocelin, proprietário da Diêlo.
Mas não foram apenas o representantes dos supermercadistas que visitaram o evento em busca de negócios. Profissionais da rede hoteleira também saíram com saldo positivo. O gerente geral do hotel Comfort, Antônio Marcos Mello, conta que conseguiu atuar como fornecedor e cliente durante a Exposuper. De um lado, saiu com produtos que serão usados no restaurante do hotel e, por outro, também fez prospecção de novos clientes para a unidade.
— Como tem grandes empresas aqui dentro que fazem visita na cidade, nós conseguimos conversar com futuros hóspedes também. A feira é uma grande oportunidade de negócio — afirma.
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