Comitê de Segurança Alimentar da AMIS debate assuntos pertinentes a sanidade dos alimentos

– 17/08/2017

O Comitê de Segurança Alimentar reuniu representantes do varejo na tarde de ontem, terça-feira(13), na sede da Associação Mineira de Supermercados (AMIS), em Belo Horizonte, para debater assuntos pertinentes à sanidade dos alimentos no comércio varejista.

O debate coordenado pela assessora jurídica da AMIS, Izabela Vasconcelos, dentre os temas discutidos o mais polêmico foi o comércio de alimentos nas ruas da Capital Mineira. Como assegurar as boas práticas de manipulação e a qualidade sanitária destes produtos até o consumidor final.

Outro tema bastante relevante para o segmento é a criação de um Manual de Segurança Alimentar que será feito pelos integrantes do comitê cujo objetivo é estruturar a qualidade nos procedimentos operacionais padrões nos pequenos e médios estabelecimentos.

Estiveram presentes os representantes das empresas: Carrefour, Vendinha, Supermercados BH, Verdemar, Super Luna, GPA, Super Nosso, Farid, Cencosud, Big Mais e SOS Quali.

O próximo encontro está agendado para o dia 10 de outubro, às 14h, na sede da AMIS.

O Comitê

O objetivo do comitê de Segurança Alimentar é desenvolver, pesquisar e divulgar aos associados da entidade informações relevantes para o aprimoramento e maior compreensão da segurança alimentar nas empresas, proporcionando um ambiente de troca de informação que ajude ao associado a gerar resultados positivos em seus negócios evitando assim prejuízos com autuações.

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer participar da discussão?
Fique a vontade para contribuir!

Deixe uma resposta