Setor de Alimentação Escolar retoma visitas às propriedades rurais
IJUÍ – Equipe da Coordenação do Setor de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação (Smed) retomou na última sexta-feira, 25, o roteiro de visitas às propriedades rurais envolvidas na comercialização de alimentos para a merenda escolar das escolas municipais.
Nas visitas, o plano é de acompanhamento da origem dos produtos, onde se observa os métodos de cultivo, os tratos culturais e manejos. E também visa conhecer as características de produção das propriedades e das agroindústrias envolvidas, possibilitando assim um maior conhecimento sobre os alimentos recebidos e distribuídos, bem como a capacidade de produção de cada produtor.
Para a nutricionista da Smed, Sandra Link a visita é um momento especial de aproximação com os produtores e trocas de experiências, "também uma maneira de dialogar para aprimorar cada vez mais a qualidade dos alimentos produzidos e oferecidos na alimentação escolar", destaca.
A compra de alimentos da agricultura familiar envolve cerca de 14 famílias do município, que entregam alimentos variados como: laranja suco, laranja do céu, bergamota, morango, tomate, repolho, alface, couve folha, espinafre, pimentão, cebola, beterraba, cenoura, milho verde, batata doce, moranga, mandioca, pães, bolachas, massa caseira, linguicinha. A compra direto dos produtores traz a alimentação escolar alimentos saudáveis com melhor qualidade nutricional por se tratar de alimentos frescos e que não são submetidos à logos períodos de transporte.
Deixe uma resposta
Quer participar da discussão?Fique a vontade para contribuir!