Produtores nacionais investem em cervejas acrescidas de frutas

Maracujá, caju, cajá-manga… confira alguns exemplos de sucesso

Por Redação VEJA São Paulo

3 nov 2017, 06h00

Não faz muito tempo que, na hora de comprar uma cerveja no bar ou no supermercado, bastava decidir a marca. Hoje o cenário é outro: há uma profusão de estilos que pode deixar indeciso até um entusiasta da bebida. Entre os produtores nacionais, um movimento que vem chamando atenção é a adição de frutas na cerveja (confira exemplos na galeria abaixo).

“O brasileiro é criativo e tem usado diferentes ingredientes de maneira bem sóbria”, afirma Paulo Leite, proprietário do Empório Sagarana. Segundo ele, dos cerca de 100 rótulos disponíveis em seu bar, todos nacionais, 20% levam frutas na composição. “Algumas são bem brasileiras, caso da goiaba.”

Para a beer sommelière Carolina Oda, a cerveja está utilizando a linguagem da gastronomia ao investir em variadas combinações. “Os processos de produção evoluíram muito no Brasil e atualmente são elaboradas bebidas ótimas”, diz.

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