Nutella muda receita e consumidores reclamam nas redes sociais
Empresa aumentou quantidade de açúcar e de leite condensado em pó
por O Globo
08/11/2017 18:40 / Atualizado 08/11/2017 18:52
RIO – Os amantes de Nutella estão em polvorosa. A empresa alterou sua receita e admitiu a mudança em um post no Facebook da Alemanha, segundo reportagem da “CNN Money”. A Ferrero, fabricante do produto, afirmou estar “aprimorando” sua receita, que agora tem mais açúcar e mais leite condensado em pó. A notícia deixou apreciadores da mistura de chocolate com nozes revoltados nas redes sociais.
Na semana passada, o Centro de Proteção ao Consumidor de Hamburgo, na Alemanha, revelou que o produto estava com a cor mais clara. A lista de ingredientes do Nutella permite ver que a quantidade de açúcar subiu de 55,9% para 56,3% e a de leite condensado em pó, de 7,5% para 8,7%.
“O chocolate foi para trás na lista de ingredientes. Como a cor está mais clara, acreditamos que foi colocado mais leite em pó no lugar do chocolate”, informou a entidade de defesa do consumidor.
Numa época em que as empresas buscam reduzir a quantidade de açúcar em seus produtos, a mudança não foi bem recebida. Há alguns meses a Ferrero esteve no centro de uma polêmica por causa do uso de óleo de palma na produção do creme de avelã com chocolate. O ingrediente é usado para conferir textura e aumentar a validade do produto. Mas a Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA, na sigla em inglês) alertou, no ano passado, que o óleo de palma gera um contaminante potencialmente cancerígeno quando refinado a temperaturas superiores a 200 graus Celsius.
Os fãs do Nutella reclamaram que o produto já era doce e questionavam a razão da mudança. Alguns temem que o sabor não seja mais o mesmo. Outros ironizaram o fim das memórias de infância em prol da “maximização dos lucros” por parte da companhia.
Deixe uma resposta
Quer participar da discussão?Fique a vontade para contribuir!