Cooperativa Piá prepara sua expansão de mercado em 2018
Jeferson Smaniotto fala sobre investimentos em toda estrutura
A Cooperativa Piá planeja expansão de mercado em 2018, fortalecendo a sua presença em Santa Catarina, Paraná e em São Paulo, a partir da ampliação de postos de vendas, bem como no aumento de sua linha de novos produtos. O trabalho é fruto de uma ação que vem se intensificando ao longo dos anos, principalmente, nos últimos seis, período em que a Cooperativa, cinquentenária, fez investimentos na ordem de R$ 100 milhões para ampliar a capacidade de produção, novos produtos e serviços prestados aos associados.
De acordo com o presidente da Cooperativa, Jeferson Smaniotto, existe otimismo em relação ao ano de 2018, tendo como base o que está sendo posto em execução, como o investimento feito com uma nova fábrica, equivalente a R$ 85 milhões, inaugurada em 2017, que triplicará a capacidade de produção de bebidas lácteas e iogurtes, chegando a uma capacidade de 450 toneladas por dia. Smaniotto explica que também foram feitos investimentos em processos de automação industrial, ampliação de espaços físicos, a construção de um almoxarifado, bem como, o centro administrativo. Segundo ele, a nova indústria tem como foco na expansão da sua participação, também, no mercado de doces de frutas.
Ele explica que o esforço abrange todos os processos da cooperativa, de Nova Petrópolis, no interior do Rio Grande do Sul, e lembra que um passo importante nesta ação é a implantação de uma gestão corporativa cooperativa. "Agora, vamos consolidar também os mercados de Santa Catarina e Paraná, além de buscar participação maior no mercado de São Paulo", salienta.
Smaniotto destaca que a Cooperativa está atenta às novas oportunidades de mercado. Ele diz que, neste trabalho de "dar à cooperativa o seu devido tamanho", também está inserido investimento em pesquisas, no desenvolvimento de novos produtos (entre 20 a 30), que, em 2017, ampliou seu mix em 13 diferentes opções, entre eles, iogurtes, bebidas lácteas e achocolatados, além de atender o consumidor com uma linha zero lactose, e juntam-se a eles os leites especiais, ricos em cálcio, vitaminas, sais minerais e outros.
O dirigente explica que a cooperativa presta serviços aos associados, com assistência técnica visando à melhoria genética do gado leiteiro e, em outro segmento, na melhoria na área da fruticultura. "Hoje, uma vaca produz em média 28 litros de leite por dia e, no passado, a produção era ao redor de três litros por dia", comenta. Ele informa que a cooperativa conta com 2,3 mil produtores de leite e faz a captação de matéria-prima em 85 municípios do Rio Grande do Sul. Conta também com 550 famílias de produtores de frutas.
Hoje, a cooperativa tem unidade de processamento de leite, unidade de processamento de frutas, duas fábricas de rações, dois centros de distribuição, dois postos de resfriamento de leite, uma rede de supermercados e agropecuárias com 18 lojas. O seu faturamento em 2016 foi de R$ 670 milhões e, para este ano, deverá manter o mesmo patamar, algo ao redor de R$ 650 milhões.
E, por tudo isto, também recebe o reconhecimento da sociedade, de representantes do segmento empresarial e de entidades, como, por exemplo, a Associação Gaúcha do Supermercados (Agas), que hoje, às 20h, na Casa NTX, na Avenida das Indústrias, 1.395, em Porto Alegre, irá entregar o Prêmio Carrinho Agas 2017 à cooperativa, pela qualidade e reconhecimento do mercado para a sua linha de iogurtes.
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