Curso em Campinas detalhará fabricação e processamento de cortes temperados, presunto cozido e apresuntado

Postado em: 17/05/2017 ás 12:51 | Por: Vinicius Matheus

O curso teórico e prático sobre “Cortes Temperados, Presunto Cozido e Apresuntado” será realizado em Campinas, nos dias 7, 8 e 9 de junho, das 8h às 17h30. O evento é promovido pelo Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

O principal objetivo é apresentar os cortes cárneos mais fabricados no Brasil, abordando temas sobre as matérias-primas cárneas, ingredientes e aditivos, princípios de embalagens e equipamentos e etapa de processamento de cada produto e cozimento.

Inscrições custam R$ 2.125 para professores, pesquisadores e estudantes e R$ 2.500 para profissionais da área e devem ser realizadas clicando aqui. São 50 vagas disponíveis. Mais informações pelo e-mail eventosctc2@ital.sp.gov.br e pelo telefone (19) 3743-1882.

Programação Preliminar

Aulas teóricas
Classificação dos produtos cárneos Importância da qualidade das matérias-primas cárneas na elaboração de presunto cozido e apresuntado Ingredientes não-cárneos e aditivos no processamento de presunto cozido e apresuntado Marinação de carnes Segurança microbiológica e estabilidade de presunto cozido e apresuntado Embalagens para presunto cozido e fatiado Legislação para cortes temperados e fatiados Cálculo de salmouras Processo de cocção de presunto cozido e apresuntados

Aulas práticas
Elaboração de cortes cárneos temperados Rosbife Elaboração de espetinhos cárneos Presunto cozido Apresuntado Análise sensorial em presunto cozido e apresuntados Tratamento térmico – curva de cozimento

Cortes Temperados, Presunto Cozido e Apresuntado

7, 8 e 9 de junho, das 8h às 17h30

Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital): Avenida Brasil, 2880 – Jardim Chapadão – Campinas

Por Vinicius Matheus

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