Gomes da Costa retoma a produção de enlatados em Itajaí
Indústria paralisou atividades por 12 dias por falta de pescado
Depois de 12 dias parados por falta de material-prima, os trabalhadores da Gomes da Costa retomaram esta semana a produção de atum e sardinha em lata. A empresa manteve, porém, as ferias coletivas para os trabalhadores do setor de embalagens. A previsão de retorno é no dia 20 de novembro.
Uma das piores safras de sardinha dos últimos anos, e problemas na importação do atum, foram responsáveis pela falta de peixe. Os dias de paralisação deram fôlego para a retomada. Entretanto, a suspensão deverá ter reflexo nas prateleiras dos supermercados, já que neste período a produção é tradicionalmente reforçada para atender à demanda do período da Quaresma.
A Gomes da Costa produz 2 milhões de latas de sardinha por dia e 500 mil latas de atum em Itajaí. A empresa é a maior enlatadora de pescado no país.
Silêncio
Já são quase dois meses sem as badaladas do sino da Igreja de São Cristóvão, em Itajaí, que foi apreendida pela Polícia Militar em setembro por perturbação ao sossego. A Mitra Metropolitana de Florianópolis recorreu, mas ainda não conseguiu reaver o equipamento na Justiça. Enquanto isso, segue o silêncio.
Tomada de Contas
O processo do Tribunal de Contas do Estado (TCE) que analisa as irregularidades encontradas em auditoria na Secretaria de Planejamento de Balneário Camboriú ainda vai longe. Os conselheiros decidiram não transformá-lo em tomada de contas especial, como pedia a auditoria, antes de ouvir todos os envolvidos _ o que inclui todos os nomes que passaram pelo comando da pasta nos últimos anos. A tendência é que a fase de depoimentos ainda leve algum tempo. Só então o TCE decidirá se vai mergulhar fundo nas descobertas dos auditores, que apontaram um rombo de R$ 19 milhões.
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