Laticínios e iogurtes serão tema de curso no Ital, em Campinas
Postado em: 09/08/2017 ás 14:46 | Por: Myrela Santana
O curso “Teórico-prático em tecnologias tradicionais e inovadoras para leites e bebidas lácteas fermentadas” será realizado no Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Laticínios, em Campinas, no dia 31 de agosto, pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
A formação destinada a profissionais da indústria de alimentos e laticínios, técnicos, professores, estudantes e interessados irá apresentar os fundamentos da tecnologia de fabricação de iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas e as inovações neste setor.
Temas abordados:
Fundamentos da tecnologia de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas;
Aspectos práticos relevantes para a fabricação dos produtos (características das matérias-primas, teor e tipo de sólidos, parâmetros da fermentação, tipos de fermentos láticos e probióticos); Legislação;
Tecnologias de fabricação de produtos com teor reduzido de lactose e outros açúcares, gorduras, com adição de fibras, com aumento do teor proteico;
Aula prática de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas com teor reduzido de lactose, com probióticos, com polpa de frutas e aromatizantes;
Degustação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas tradicionais, com teor reduzido de lactose e outros açúcares (diet), probióticos, com fibras, com polpa de frutas e com teor proteico aumentado.
Mais informações pelo e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou pelo telefone (19) 3743 1700. O Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Laticínios fica na Avenida Brasil, 2880 – Jardim Brasil – Campinas – SP
Por Myrela Santana
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