Sebrae participa da maior feira de panificação da América Latina

Evento acontece em São Paulo e deve reunir mais de 300 expositores

A indústria de panificação é um dos segmentos mais tradicionais da indústria de alimentos no Brasil. O setor reúne cerca de 64 mil empresas e alcançou um faturamento de R$ 87,24 bilhões em 2016. Esses números da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip) indicam o início de uma recuperação para a crise que vinha sendo registrada desde 2010. Nesse contexto, atento às necessidades dos pequenos negócios, que são a grande maioria das panificadoras, o Sebrae participa da Fipan 2017, considerado o mais importante evento dessa indústria no Brasil.

Realizada anualmente em São Paulo, no mês de julho, a Fipan deve reunir esse ano mais de 300 expositores e atrair um público aproximado de 60 mil visitantes, entre os dias 25 e 28 desse mês. Durante quatro dias, as pessoas que forem à Feira vão poderão, por exemplo, conhecer fornecedores do ramo de foodservice, conferir palestras de especialistas, e participar de demonstrações de produtos.

As empresas deste segmento têm acompanhado uma mudança de perfil dos consumidores, que demanda cada vez mais por alimentos frescos, com qualidade e diversidade, “nos últimos anos as padarias agregaram valor com qualidade e diversidade. As chamadas “padaria conceito” ganharam mercado com produção própria, além de ampliar a oferta de produtos e serviços. Para ser competitivo, empresário precisa inserir elementos que agreguem valor, como embalagens especiais; iluminação diferenciada; formato inovador em layout; tudo isso faz a diferença, explica o presidente do Sebrae, Guilherme Afif Domingos.

O Sebrae participa do evento com um estande de ativação de marca onde os empreendedores e potenciais empresários poderão interagir e conhecer conteúdos desenvolvidos pela instituição para esse segmento. Em parceria com a Abip e com o Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC), o Sebrae desenvolve projeto com o objetivo de tornar as padarias artesanais mais competitivas, por meio da implementação de ações de qualidade, produtividade e sustentabilidade. Na Fipan, a ênfase da ação do Sebrae será na disseminação do Guia de Implementação da norma ABNT NBR 16170:2013, elaborado no âmbito do Convênio entre Sebrae, Abip e ITPC, em conjunto com a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). O material traz as diretrizes para avaliação da qualidade e classificação do pão tipo francês.

Entre os diferentes conteúdos disponibilizados aos empreendedores pelo Convênio entre Sebrae, Abip e ITPC, estão publicações sobre tendências de mercado, tributação, padaria conceito, clipping semanal e artigos técnicos que oferecem orientações sobre como manter as panificadoras competitivas. Para conhecer as iniciativas, os interessados podem acessar o site http://www.sebrae.com.br/padaria

Fonte: Sebrae-SP

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