Supermercados apostam em comida pronta

ANDRESSA PAULINO*

Publicação: 30/09/2017 04:00

Algumas redes de supermercado estão investindo em um novo filão: comida pronta. Com preços menores por porção, a refeição acaba sendo a opção para quem mora ou trabalha perto desses estabelecimentos e quer economizar. O ganho, segundo alguns consumidores, pode chegar a 50%.

Maria Rosângela da Silva, 43 anos, trabalha próximo a um mercado e abandonou os restaurantes das redondezas. “Agora, pago cerca de R$ 8 por uma refeição, que sairia por R$ 12 em qualquer outro lugar”, disse. Como vantagem para esse tipo de compra, a supervisora de um laboratório de análises clínicas enumera: “o tíquete-refeição, que não durava o mês todo, agora dura”, “a definição do tamanho da porção, conforme a fome, a um preço mais em conta”.

Para o educador financeiro Jonatas Bueno, a economia é certa. “Para quem mora com outra pessoa, ou até mesmo sozinho, pode ser uma boa forma de poupar dinheiro, já que evita desperdícios de cozinhar em casa e é mais barato que o prato de um restaurante”, afirmou. Ele alerta, no entanto, para a necessidade de avaliar o que se está comendo e a variedade oferecida. “Provavelmente uma pessoa que está de dieta não vai achar a mesma variedade que ele encontraria em um restaurante, ou preparando em casa.”

Para quem ainda prefere preparar as refeições em casa e ir ao mercado durante a semana, alguns produtos estão mais caros. De acordo com pesquisa realizada pelo Correio, o arroz, o contrafilé e a coxa e sobrecoxa estão mais caros. Já os ovos estão mais baratos em três mercados pesquisados.

* Estagiária sob supervisão de Rozane Oliveira

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