Trópica lança 7º rótulo com festa
por Marina Gonçalves
04/09/2017 06:00
Para a produção inicial do novo rótulo da Trópica, que será lançada na quarta, foram entregues no pátio da cervejaria nada mais que 250 kilos de abacaxi. Isso porque a Trópica Hawaii – uma refrescante Fruit IPA – nasceu da combinação do suco natural da fruta com o aroma frutado dos lúpulos El Dorado e Ekuanot. Com 5,8% de teor alcoólico, tem amargor moderado, chegando aos 40 IBU.
A matéria prima foi encomenda de uma fazenda nas redondezas da fábrica e a colheita finalizada poucas horas antes da entrega. A receita é uma criação do mestre-cervejeiro e surfista, Pedro B. de Lucca.
– O suco de abacaxi é adicionado no processo de produção da cerveja. Durante a fervura, os açucares do abacaxi contribuem para transformação do álcool e para o sabor da cerveja. O abacaxi não é somente um tempero, mas sim um ingrediente crucial pra produção dessa cerveja – explica Pedro.
A solução para manter as características aromáticas dos ingredientes e garantir o frescor, foi não pasteurizar e não filtrar a cerveja, além de manter toda a sua cadeia logística refrigerada, desde a fábrica até o copo.
O 7º lançamento da marca será comemorado com festa na Beach House, em Ipanema, na quarta, véspera de feriado, a partir das 19h. Ah, quem for de camisa e colar havaiano ainda ganha um chope.
– Por ter escolhido o abacaxi como ingrediente especial, surgiu a idéia do nome Hawaii, já que a ilha é um grande produtor da fruta e o fato de termos essa relação com a cultura do surf – conta o Mestre-cervejeiro.
Deixe uma resposta
Quer participar da discussão?Fique a vontade para contribuir!