Parceria entre frigorífico e varejo eleva venda de carnes em supermercados
Criado em 2015, o projeto Açougue Completo é uma iniciativa da Frigol S.A., um dos maiores frigoríficos do Brasil, que visa parcerias com supermercados e conta com a adesão de 50 varejistas, todos do Estado de São Paulo. “Nosso foco são as áreas de carnes dos supermercados. A atuação é de fora para dentro. Por isso, iniciamos em São Paulo, onde temos duas plantas frigoríficas, para depois investir nos outros estados,” explica o gerente comercial da Frigol, Dorival Jr.
Por meio do Açougue Completo, a Frigol fornece ao varejista pacote de benefícios para melhorar a estrutura, o atendimento, o design e a qualidade dos produtos e serviços oferecidos aos clientes. Isso inclui:
Consultoria: nessa etapa são identificados os problemas, a qualidade, as dificuldades e o que pode ser melhorado para atrair mais clientes e atendê-los melhor. A partir dessa análise, são elencados os pontos fracos e fortes do estabelecimento;
Plano de ação: os consultores da Frigol e o supermercadista definem as iniciativas a ser realizadas para melhorar a infraestrutura do açougue;
Treinamento: os profissionais do varejista recebem treinamento, que inclui, por exemplo, trato da carne, cortes e boas práticas;
Identidade visual: o frigorifico oferece material para deixar as instalações mais atrativas aos consumidores.
Esses serviços não geram custos para o supermercado e são realizados em um mês. Em troca, o proprietário passa a comercializar somente carnes bovina e suína fornecidas pela Frigol.
Opções de carnes não faltam. Um dos destaques é a linha de cortes Angus Beef Frigol, de produtos premium originários de gado Angus jovem. “É simplesmente uma das melhores carnes bovinas do mundo,” comenta Dorival Jr. Há também a linha Frigol Tradicional, da qual fazem parte os cortes mais consumidos pelas famílias, a linha Chef Maturada, mais indicada para churrascos, e a linha Chef Temperados, de carnes comercializadas já temperadas (uma facilidade a mais pra quem cozinha), entre outras.
A meta para 2017 é chegar a 100 varejistas parceiros. Lins, Lençóis Paulista, Campinas, Americana, Limeira, Rio Claro, Piracicaba, Bauru e Guararema são algumas das cidades onde o Açougue Completo já chegou. “O projeto é o nosso foco este ano. Em tempos de dificuldade econômica, firmar parcerias é indispensável para manter os negócios em alta. Um exemplo é o supermercado Santa Catarina (Lins), que elevou a vendas em cinco vezes. Os varejistas são beneficiados e o frigorífico também. Todos ganham”, finaliza Dorival Jr.
Sobre
A Frigol S.A. tem capacidade para processamento de 120 mil toneladas de carnes/ano. A produção é distribuída para todo o Brasil e exportada para mais de 60 países da América do Sul, Europa, Oriente Médio, Ásia e África. A empresa conta com quatro unidades industriais, localizadas em São Paulo (Lençóis Paulista), onde há uma planta de bovinos e uma de suínos, e Pará (São Felix do Xingu e Água Azul do Norte), com duas plantas de bovinos. A capacidade de abate é de 2.500 bovinos/dia e 400 suínos/dia. A empresa conta com mais de 2 mil colaboradores. Mais informações: http://www.frigol.com.br
Deixe uma resposta
Quer participar da discussão?Fique a vontade para contribuir!