Macarrão é considerado “bom carboidrato” com baixo valor glicêmico
“O estudo mostra que as massas não contribuem para o ganho de peso"
Estudo realizado pela “British Medical Journal” afirmou nesta terça-feira (3) que o macarrão não é um vilão na alimentação se aliado a uma dieta saudável, pela facilidade de absorção na corrente sanguínea ele induz menos picos de açúcar.
Mais matérias
15 vezes em que a perfeição foi resumida em imagens Conheça 4 pessoas com autismo que inovaram na ciência Enquanto descansa, o corpo humano realiza estas 19 atividades Americano exibe e ganha dinheiro com o ’maior umbigo do mundo’Vídeo de surfista pegando onda em rio no Brasil viraliza na Web
Essa característica do macarrão é importante para as dietas, já que o pico de açúcar no sangue induz á maior produção de insulina, que quando maior a produção de insulina, maior é o apetite após a ingestão do alimento e maior a possibilidade de armazenamento de gordura.
“O estudo mostra que as massas não contribuem para o ganho de peso ou aumento da gordura comporal” disse Sievenpiper, autor do estudo, em nota
Os pesquisadores do Hospital St. Michael no Canadá compararam pessoas que comeram o alimento com aquelas que não incluía o alimento à dieta. A pesquisa tinha como objetivo demonstrar e a adoção de uma dieta com macarrão contribuía para o ganho de peso.
"Podemos agora dizer com alguma confiança que a massa não tem um efeito adverso sobre os resultados do peso corporal quando é consumida como parte de uma dieta saudável", disse Sievenpiper, em nota.
Fonte: Gazeta Web
Deixe uma resposta
Quer participar da discussão?Fique a vontade para contribuir!