Macarrão é considerado “bom carboidrato” com baixo valor glicêmico

“O estudo mostra que as massas não contribuem para o ganho de peso"

Estudo realizado pela “British Medical Journal” afirmou nesta terça-feira (3) que o macarrão não é um vilão na alimentação se aliado a uma dieta saudável, pela facilidade de absorção na corrente sanguínea ele induz menos picos de açúcar.
Mais matérias
15 vezes em que a perfeição foi resumida em imagens Conheça 4 pessoas com autismo que inovaram na ciência Enquanto descansa, o corpo humano realiza estas 19 atividades Americano exibe e ganha dinheiro com o ’maior umbigo do mundo’Vídeo de surfista pegando onda em rio no Brasil viraliza na Web

Essa característica do macarrão é importante para as dietas, já que o pico de açúcar no sangue induz á maior produção de insulina, que quando maior a produção de insulina, maior é o apetite após a ingestão do alimento e maior a possibilidade de armazenamento de gordura.

“O estudo mostra que as massas não contribuem para o ganho de peso ou aumento da gordura comporal” disse Sievenpiper, autor do estudo, em nota

Os pesquisadores do Hospital St. Michael no Canadá compararam pessoas que comeram o alimento com aquelas que não incluía o alimento à dieta. A pesquisa tinha como objetivo demonstrar e a adoção de uma dieta com macarrão contribuía para o ganho de peso.

"Podemos agora dizer com alguma confiança que a massa não tem um efeito adverso sobre os resultados do peso corporal quando é consumida como parte de uma dieta saudável", disse Sievenpiper, em nota.

Fonte: Gazeta Web

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer participar da discussão?
Fique a vontade para contribuir!

Deixe uma resposta