Mais de dez toneladas de alimentos impróprios para o consumo foram apreendidos em um supermercado em Guaíba

Marcelo Warth Neto 11 de abril de 201811 de abril de 2018

A Força-Tarefa do Programa Segurança Alimentar realizou, na terça-feira (10), uma das maiores apreensões de alimentos irregulares em um só local desde o início das suas atividades no Rio Grande do Sul, em 2015. Foram recolhidas e inutilizadas em torno de 10,5 toneladas de alimentos no Supermercado Paulinho, em Guaíba, na Região Metropolitana de Porto Alegre.

O casal de proprietários do estabelecimento foi preso em flagrante, e o local interditado. Além do alvará sanitário do mercado estar vencido, foram encontrados alimentos fora da temperatura adequada e sem procedência, embalagens estragadas, roídas por animais e rasgadas.

Muitos produtos fora do prazo de validade também foram identificados pelos agentes, alguns vencidos há mais de cinco anos e em decomposição. Havia também alimentos podres, com moscas, baratas e ratos vivos e mortos e diversos problemas de infraestrutura e falta de higiene.

Na padaria, foram encontrados chocolate, leite condensado, farinha, leite e outros produtos vencidos, além de ovos quebrados que eram utilizados como matéria-prima de doces e tortas vendidas no local. Também havia produtos vencidos e mofados no balcão para comercialização.

Participaram da operação o coordenador do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado do Ministério Público, Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, a promotora de Justiça de Guaíba Ana Luisa Domingues de Souza Leal e representantes da Delegacia do Consumidor da Polícia Civil, da Vigilância Sanitária de Guaíba, das secretarias estaduais de Agricultura e da Saúde e do Procon.

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