Temperos com alto teor de micotoxina são proibidos pela Anvisa

Pápricas das marcas Kitano e Mestre Cuca deverão ser recolhidas do mercado em todo o país

por Jéssica Lauritzen
08/05/2017 16:33 / Atualizado 08/05/2017 18:05

RIO – A Anvisa proibiu, nesta segunda-feira, a distribuição e comercialização de dois lotes de temperos das marcas Kitano e Mestre Cuca por apresentarem alto teor de micotoxina ocratoxina, formada por espécies de fungos prejudiciais à saúde (Aspergillus e Penicillium).

Em análise, tiveram resultado insatisfatório a páprica de 50g da Kitano (H2L-H6EJ, validade 14/05/17) e a páprica doce de 15g da Mestre Cuca (160815, validade 25/08/17).

As empresas FFAMM Comercial de Alimentos Ltda e General Mills Brasil Alimentos Ltda, responsáveis pelos produtos, deverão recolher o estoque dos lotes indicados que estiverem no mercado. A medida da agência sanitária vale para todo o território nacional.

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